♥فـرآشـة عـرآقيـــه♥ نائبة الادارة
أوسـِمــتَــي :
عدد المساهمات : 1008 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المقلية الإثنين أبريل 30, 2012 2:20 pm | |
| مقادير الطبخه
شريحة لحم واحدة وزنها نصف كيلوغرام نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة من السكر رشة ملح ملعقة صغيرة من دقيق الذرة ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا ملعقة صغيرة من صلصة المحار ٤ رؤوس بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة إلى عيدان متوسطة الحجم ملعقة طعام من الزيت.
صلصة الهويسن
٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة ثلاثة أرباع الكوب الى كوب من الماء مكعبان من مرقة الدجاج ملعقتا طعام من صلصة الهويسن ملعقة طعام من صلصة الصويا.
طريقة تحضير الطبخه
تقطع شريحة اللحم الكبيرة إلى شرائح من ٣ سم، وتسطح هذه الشرائح قليلاً بواسطة المطرقة. توضع من ثم في وعاء ويضاف إليها بيكربونات الصودا مع السكر، والملح، ودقيق الذرة، وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وخل التفاح. يخلط الكل جيداً. يغطى الوعاء وتترك شرائح اللحم منقوعة لمدة ٣ ساعات.
يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه شرائح اللحم تدريجياً. حين تحمر الشرائح من أول جهة، تقلب على الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً. تطهى شرائح اللحم بسرعة فوق نار قوية حتى تنضج تماماً. ويجب الانتباه إلى أن الإفراط في الطهو يجعل اللحم قاسياً.
تضاف صلصة الهويسن وتخلط مع اللحم حتى الحصول على مزيج كثيف قليلاً.
يخلط هذا المزيج بعدها مع البطاطا المقلية.
تحضير صلصة الهويسن
تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة الهويسن. تضاف الصلصة إلى اللحم وتخلط معه حتى تغلي الصلصة. تضاف من ثم البطاطا المقلية ويطهى المزيج لمدة دقيقتين فوق نار قوية.
| |
|
اميرة ديزني مديرة
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 2619 تاريخ الميلاد : 19/05/1998 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 26
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: رد: طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المقلية الإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm | |
| ياامي نونو جوعيتيني صحةة و عاافية للكل | |
|