اوتيل البنات | اوتيل البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 تحضير الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورهان
عضوة جديدة
عضوة جديدة



تحضير الكسكس الجزائري 4ppx2S

أوسـِمــتَــي أوسـِمــتَــي : تحضير الكسكس الجزائري Jb12915568671
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 18/11/1991
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/03/2012
العمر العمر : 33
تحضير الكسكس الجزائري GombLX

كل عـآم و أنتن بخخَيـر تحضير الكسكس الجزائري 3790536230


تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الكسكس الجزائري   تحضير الكسكس الجزائري Emptyالإثنين مارس 26, 2012 12:04 pm




الكسكس الجزائري غني عن التعريف طبعا و هنا طريقة تحضيره :


:المقادير

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة .

بالشفاء والهناء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Shido
نائبة الادارة
نائبة الادارة
Shido


تحضير الكسكس الجزائري 4ppx2S

أوسـِمــتَــي أوسـِمــتَــي : تحضير الكسكس الجزائري Jb13208806501

تحضير الكسكس الجزائري 1330787887921

تحضير الكسكس الجزائري 7jg52
تحضير الكسكس الجزائري WtvDhl
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1599
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 08/03/2003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر العمر : 21
تحضير الكسكس الجزائري GombLX

كل عـآم و أنتن بخخَيـر تحضير الكسكس الجزائري 3790536230


تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الكسكس الجزائري   تحضير الكسكس الجزائري Emptyالإثنين مارس 26, 2012 12:08 pm

شكرا لك طيبة بدون ما اسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوقاقية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
خوقاقية


تحضير الكسكس الجزائري 4ppx2S

أوسـِمــتَــي أوسـِمــتَــي : تحضير الكسكس الجزائري Jb12915568671
عدد المساهمات عدد المساهمات : 132
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 20/04/2000
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر العمر : 24
تحضير الكسكس الجزائري GombLX

كل عـآم و أنتن بخخَيـر تحضير الكسكس الجزائري 3790536230


تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الكسكس الجزائري   تحضير الكسكس الجزائري Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 1:10 pm

يسلموووو يا عسل Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika11.7abibomri.com/forum
 
تحضير الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكسكس, المفتول, الكسكسي بدون فرك من البدايه
»  طريقة تحضير فراولة في جيلو العنب
» طريقه تحضير سبانخ بالبرغل وبالحمص بالخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوتيل البنات | اوتيل البنات :: قسم حواء ~ :: المطبخخ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» بلغــوآ عنــي ولــو آيـــة .... !
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 12:36 pm من طرف M!Ss weam

» مرحبا عودة بعد طول غياب ❤
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالأربعاء مايو 24, 2017 11:16 pm من طرف زهرة التصميم

» من ١ لـ١٠ واختاري عضوة من المشاركات تصمم لك توقيع ع ذوقها ..!
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2014 7:27 pm من طرف ßѳ௰

» هاي انا جديدة ممكن ترحيب
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 20, 2014 8:31 pm من طرف ZoZy

» `مواصــفـآت وإعترإٓفــأت'،
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 20, 2014 8:28 pm من طرف ZoZy

» آملأ آلفرآغ بآلعضو آلمُنآسب
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2014 11:25 pm من طرف ßѳ௰

» طِلبآتّ صُور آلآنِميء ,
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالخميس سبتمبر 04, 2014 2:53 pm من طرف صـمــتـ~!

» حَركة حَركة stop !
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 7:59 am من طرف صـمــتـ~!

» نص كلمة ، وأنتو كملوها ...
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 5:06 am من طرف صـمــتـ~!

» متى أخر مرة ؟
تحضير الكسكس الجزائري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 4:50 am من طرف صـمــتـ~!

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم