موضوع: طريقة تحضير فراولة في جيلو العنب الخميس مارس 01, 2012 7:20 pm
المقادير كوبان من عصير العنب الأحمر. عود قرفة. برتقالة صغيرة. ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. كوبان من الفراولة (الفريز) المفرومة مع حبات إضافية للزينة.
طريقة التحضير يسكب عصير العنب في قدر ويضاف إليه عود القرفة. تقشر البرتقالة وتضاف معظم هذه القشرة إلى محتوى القدر فيما يحتفظ بالقليل منها للزينة. يوضع القدر فوق نار خفيفة جداً لمدة 10 دقائق ، ثم ترفع كل المنكهات من عصير العنب. تعصر البرتقالة فوق وعاء ويرش فوق هذا العصير مسحوق الجيلاتين. حين يذوب الجيلاتين يضاف إليه عصير العنب ويحرك المزيج جيداً. يترك الجيلو حتى يبرد في الوعاء إلى أن يبدأ بالجمود. تضاف حينها الفراولة ويسكب الجيلو بسرعة في طبق تقديم أو قالب سعته 4 أكواب. يحفظ الجيلو في الثلاجة حتى يجمد. يوضع القالب بسرعة في الماء الساخن ، ويقلب فوق طبق التقديم. يزين الجيلو بحبات الفراولة وقشر البرتقالة.
كاسرة القيود عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 323 تاريخ الميلاد : 06/07/1999 تاريخ التسجيل : 11/02/2012 العمر : 25
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
موضوع: رد: طريقة تحضير فراولة في جيلو العنب الخميس مارس 01, 2012 7:30 pm