شهودي عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 415 تاريخ الميلاد : 14/12/1999 تاريخ التسجيل : 06/05/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: كيكة الوردة بالكريمة الثلاثاء مايو 15, 2012 12:36 pm | |
| كيكة الوردة بالكريمة
المقادير
- 5 بيضات.
- كوب ونصف سكر.
- نصف ملعقة فانيليا.
- كوبين دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة بكربونات الصودا.
للتزيين
- كوبين كريمة لباني مخفوقة.
- سكر بودرة.
- كوبين حلقات لوز محمص.
- فروالة طازجة.
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن قالب كيك(مقاس 26 سم)بقليل من الزبد،ثم يرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد.
- يخفق البيض جيدا بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق،ثم يضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبكربونات الصودا،ويضاف الخليط تدريجيا لخليط البيض ويقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يصب خليط الكيك في القالب المعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام الخبز(مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويترك ليبرد.
للتزيين
- يقطع الكيك إلى جزئيين عرضيا.
- يوضع القسم السفلي في طبق التقديم،وتوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك(على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك بحيث تقسمها إلى 8 مثلثات،ومراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك.
- توضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق.
- تغطى الجوانب بالكريمة وتزين باللوز المحمص.
- يزين الكيك بوردات من الكريمة والفراولة الطازجة. | |
|
آحڛآڛ آڹٹٍى عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 520 تاريخ الميلاد : 20/04/2002 تاريخ التسجيل : 14/05/2012 العمر : 22
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: رد: كيكة الوردة بالكريمة الثلاثاء مايو 15, 2012 12:41 pm | |
| شكرا ياقمر والله مواضيعك رووعه وانتي اروع | |
|
شهودي عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 415 تاريخ الميلاد : 14/12/1999 تاريخ التسجيل : 06/05/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| |