شهودي عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 415 تاريخ الميلاد : 14/12/1999 تاريخ التسجيل : 06/05/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: فطيرة التفاح السبت مايو 12, 2012 4:51 pm | |
| فطيرة التفاح
المقادير
العجين
1- 225 غ دقيق
2- 40 غ سكر
3- 175 غ زبدة
4- صفار بيضة
الحشو
1- 100 غ فانيليا
2- 50 غ زبدة
3- 900 غ تفاح
4- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
5- ملعقة سكر مطحون
طريقة التحضير
- نوقد الفرن بدرجة 220 درجة مئوية قبل 15 دقيقة من الاستعمال.
- ننخل الدقيق في وعاء ونضيف 40 غرام من السكر،ثم نضعه على سطح أملس على شكل تلة نحفر في وسطها بئرا ونضع فيه الزبدة وصفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد.
- نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليط حتى نحصل على عجينة طرية ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة.
- لتحضير الحشو ننثر الفانيليا داخل قالب كعك قياسه 20 سم،ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشو ونتركها جانباً.
- نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع ونزيل بذوره.
- نرتب قطع التفاح في القلب بشكل جميل،ونرش فوقها باقي كمية السكر والزبدة ثم القرفة.
- نضع القالب فوق نار هادئة إلى أن يصبح السكر على شكل كراميل.
- نرقق العجينة المبردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق،ونضعها بحذر فوق القالب،ونضغطها بخفة حول أطراف القالب،ثم نخبزها مدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- الآن نخرج القالب من الفرن ونقلبه فوق طبق التقديم،ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة،وبالعافية! | |
|
Yume مديرة
أوسـِمــتَــي :
عدد المساهمات : 2826 تاريخ الميلاد : 12/03/2000 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: رد: فطيرة التفاح السبت مايو 26, 2012 10:01 am | |
| يمم يمم سسلممت يداكك العسسل يا ععسسل | |
|
شهودي عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 415 تاريخ الميلاد : 14/12/1999 تاريخ التسجيل : 06/05/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| |