★الازر بالطريقة الفرنسية★
★•★•★•★•★•★•
المقادير :
★- 2 كأس أرز مغسول
•- 2 مكعبات ماجي
★- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن
•- 2 بصلات مقطعة ناعما
★- رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
•- ½ باقة من البقدونس و الحبق مفرومة فرما ناعما
لتحضير الصلصة :
★- 3 حبات طماطم طازجة معصورة
•- 1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق
★- 2 ملعقة طماطم صلصة و قليل من الملح
•- 3 ملعقة كبيرة زيت
التحضير :
* تذاب الزبدة في مقلات و يقلى فيها البصل والثوم .
* يغلى الماء و يضاف اليه مكعبات الماجي و عندما تذوب نضع عليه الكشنة المقلية و الزبدة و الأرز المغسول جيدا وتترك
على نار متوسطة مدة 20 دقيقة .
* لتحضير الصلصة :
* أخلطي جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيئ من الماء .
* يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج و الحبق الأخضر و يقدم معه الصلصة الحارة .
★•بالهنا و الشفا★•
★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★•★