< المقادير
- نصف كيلو عجينة كبة
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- ملعقة بهار حلو صغيرة
- نصف ملعقة بشر جوزة الطيب صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- كوب صنوبر
- 7 بصلات مقطعة مربعات
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة سمنة مازولا
< الطريقة
1 - نحضر عجينة الكبة.
2 - نقطع البصل ونقليه بقليل من الزبدة مع قليل من سمنة المازولا حتى يذبل.
3 - نقلي اللحمة المفرومة في مقلاة تيفال من دون مازولا، ثم نضيف اليها بهار حلو وجوزة الطيب وقليلا من الملح ونتركها حتى تستوي. ننزع الماء الزائد عن اللحمة، ثم نضيفها فوق البصل.
4 - نقلي كوبا من الصنوبر ونضيفه فوق حشوة اللحمة والبصل ونقلب جيدا مدة 5 دقائق.
5 - في بايركس مستطيل نضع قليلا من المازولا، ثم نمد طبقة رقيقة من الكبة بسمك 1 سم، ثم نضع فوقها كمية من خليط اللحمة والبصل حسب حجم الصينية، ثم نمد فوقها طبقة أخرى من الكبة.
6 - نضع قطعا صغيرة من الزبدة وسمنة المازولا على سطح الكبة ونشويها وتقدم ساخنة.
7 - إذا تبقى لدينا كمية من الكبة يمكن أن نصنع منها أقراصا ونحشوها باللحمة ونقليها بالزيت.