المقادير
1 كيلو باذنجان مقطع مكعبات
1.5 كيلو كوسا مقطع مكعبات
4 رؤوس بصل مقطعين جوانح
2 كيلو لحمة عجل راس عصفور او لحمة ضأن صغير وانا استعملت الضأن
1 كيلو لبن روب
ملح + فلفل اسود+هيل +زيت للقلي+ 2 مكعب ماجي
الطريقه
اولا نقوم بقلي الباذنجان والكوسا والبصل كل نوع لوحده في مقلاه عميقه وزيت غزير
نصفي المقالي جيدا من الزيت
نقوم بحمس اللحمه في طنجره اخرى مع بصله صغيره حتى يجف ماؤها ويتغير لونها ولا نظيف لها زيت حتى لا تصبح دسمه لان المقالي يبقى بها زيت زياده
وبعد ذلك نظيف للحمه الفلفل الاسود والملح والهيل المطحون حسب الرغبه ورشة كركم بسيطه ثم نظيف اليها الماء ونتركها تغلي حتى تنضج . ثم نخفق لبن الروب ونظيفه اليها ونتركه حتى يتجانس مع اللحمه مدة نصف ساعه
وبعد التأكد من تصفية المقالي جيدا من الزيت
نقوم بوضعها في صسنيه مناسبه بشكل مستوي ونرتب فوقها قطع اللحمه واللبن المطبوخ وندخلها الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي
وتقدم مع السلطه والمخللات والبابا غنوج وصحتين وعافيه