الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك
مكوّنات صلصة التتبيل:* 700 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى
مكعبات متوسطة الحجم
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من بذور
الكراويا
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 3 ملاعق طعام من خل البلسميك
* 2
ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في
¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1 عود من الكرفس٬
صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى
شرائح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
مكوّنات الخضار
المشوية:* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة
بالطول إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى قطع
عريضة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة
الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ
من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 كوب أو
200 غ من الطماطم الصغيرة٬ الكاملة
* تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء.
* يُغطّى المزيج
ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
* يُنسَّق
الدجاج في أسياخ خشبية.
* تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7
دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.
* تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة
مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.
* تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم
تُقدَّم.