الملوخية بالأرانب1-تقطع الأرانب المذبوحة والمسلوخة إلى قطع كبيرة في حجم قبضة اليد وتغسل في
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] للتخلص من الدم. يحمر اللحم خفيفا مع البصل المخرط في قليل من الزبد أو السمن . يضاف الماء وورقتي غار والحبهان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويترك على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حتى يستوي لحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. ثم يضاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
تـُخرط الملوخية بعد غسلها وتجفيفها. تغلى مرقة الأرانب على النار وتُضاف
الملوخية المخروطة وتقلب مرتين وتُرفع من على النار. يًضبط الملح.
2- يتم عمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الملوخية في وعاء آخر حيث يـُحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المدقوق في الهاون مع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الجافة الناعمة في قليل من السمن أو الزبد حتى يتخذ الثوم اللون الذهبي.
عندئذ يصب مخلوط الثوم والكسبرة المحمرة في حلة الملوخية وتُغلق بالغطاء
لمدة نصف دقيقة. تُقلّب الملوخية لكي تتداخل التقلية في الملوخية ، وتُغرف
للأكل.
3 - تُفضل بعض البيوت في
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أكل الملوخية حامية، وذلك بإضافة الشطة إليها. ولكن يمكن إضافةالشطة إيضا
في الأطباق على المائدة. ويحبذ المصريون عمل صلصة الطماطم لتقديمها بجوار
الملوخية، وبذلك يمكن التنويع : أكل ملوخية صافي أو صلصة طماطم صافي أو خلط
الإثنين معا
صحتين وهنا :rendeer: :rendeer: :rendeer: ابغى ردود