lavander عضوة ببداية المشوار
أوسـِمــتَــي : عدد المساهمات : 25 تاريخ الميلاد : 20/06/1996 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 28
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: كبة الحامض العراقية الأحد سبتمبر 04, 2011 8:12 am | |
| السلام وعليكم تعد من اطيب الاكلات العراقية وهي كبة حامض كبة الحامض
المقادير
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن ملح
طريقة العمل يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من: لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من: 1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم بصلة صغيرة مقطع ناعم 2 كوب سلق مفروم ناعم شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن 2 ملعقة صلصة طماطة 4 كوب عصير طماطة مصفى 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة
والف عااااااافيه ........ | |
|
♥فـرآشـة عـرآقيـــه♥ نائبة الادارة
أوسـِمــتَــي :
عدد المساهمات : 1008 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: رد: كبة الحامض العراقية الأربعاء سبتمبر 14, 2011 7:23 am | |
| مممممممممممممم لذيذة جدا مشكوره على الاكلة الطيبة | |
|
Yume مديرة
أوسـِمــتَــي :
عدد المساهمات : 2826 تاريخ الميلاد : 12/03/2000 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 24
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| |
CάЯaMelά عضوة الماسية
أوسـِمــتَــي :
عدد المساهمات : 2073 تاريخ الميلاد : 12/09/1999 تاريخ التسجيل : 06/06/2011 العمر : 25
كل عـآم و أنتن بخخَيـر
| موضوع: رد: كبة الحامض العراقية الإثنين نوفمبر 07, 2011 1:51 pm | |
| شَشِفّيَتينـَ]ـي < أمآآ يا طرطعآآنهـ ضَ1
إن شآآء الله عن مآ قريب أسسويهآ و أذوؤقمـ, طبخ أنآملي
مشكوؤورهـ
| |
|